2009 年 7 月 19 日
都内の生活“美”レシピ
☆☆☆大好きなパスタ☆☆☆
簡単に出来る“おもてなしレシピ”を紹介です♪
《材料》
パスタ(1人分)
ホタテの水煮缶(1/2缶)
生クリーム(50cc)
サフラン(1ツマミ)
バター(1カケ)
オリーブオイル(大1)
塩(少々)
黒コショウ(少々)
ナツメグ(少々)
《作り方》
パスタを塩を入れ茹でます
茹であがったら、フライパンにオリーブオイルとバターを入れ生クリームを入れ少しあたたまったところで!ホタテをほぐしながら入れ絡まったら、サフランを入れて少ぉ〜し黄色みがかったら、お皿に盛ったらナツメグをパスタ上にかけて、黒コショウはお皿回りにかけて、場合に寄ってイタリアンパセリを添えて
☆☆☆頂きまぁ〜す☆☆☆
かなり、ロングセラーな私のおもてなし料理です♪
お試しあれぇ〜☆
美味しそお〜ですね♪
パスタはよく作りますが、マンネリになって毎回何作るか迷います☆今度作ってみよっと。サフランがポイントですかね。
2009 年 7 月 20 日 11:08 AM